Чаще всего для приготовления коктейля используется белый вермут - Мартини Бьянко, смешивают его со спрайтом в пропорции 1:1 или 1:2 (одна порция вермута, две порции газировки) всё зависит от вкусовых предпочтений и желания бармена. Кому-то нравится более разбавленный коктейль, кому-то покрепче. Что касается коктейльных карт различных заведений, то я видела и такую вариацию и такую.
Вместо спрайта так же часто добавляют швепс, коктейль получается с горчинкой, пропорции аналогичны спрайту.
Дополнительно в коктейль можно добавить:
- дольку лимона/лайма
- листья мяты/мелиссы
- цедру лимона/лайма/апельсина/грейпфрута
кроме того, в коктейль можно добавить различные сиропы, но в таком случае коктейль получится очень сладких и не каждому он придется по вкусу.