Маракуйя, как никакой другой фрукт, делает напитки, десерты, коктейли и смузи невероятно ароматными. Попробовав раз, запомните этот сладкий, с кислинкой тропический плод.
Для коктейлей с этим фруктом очень важно выбирать спелые плоды, ведь именно они зададут настроение всему напитку.
Несколько коктейлей, способных заворожить своим вкусом:
- Молочный коктейль с маракуей,бананом, персиком и мороженным. Для начала выберите ложкой мякоть из трех плодов маракуйи и через сито протрите в миску. Это чтоб отделить семечки. В чашу блендера влейте 250 мл холодного молока, добавьте мякоть одного банана и персика, пюре из 3-х маракуйя и 150 г мороженного. Все перебейте на средней скорости и готовый коктейль разлейте в высокие стаканы с трубочками, украшенными листиками мелиссы и дольками лайма.
- Йогуртовый коктейль с маракуей, манго и ананасом. Возьмите 300 мл натурального йогурта, добавьте мякоть одного манго, 3 кольца ананаса и мякоть двух маракуйя. Все перемешайте в блендере. Коктейль подавайте в стаканах, украшенных дольками ананаса и зеленью базилика.
- Коктейль из маракуйи, дыни, клубники и лайма. В чашу блендера выжать сок 1/2 лайма, добавить 100 г клубники, 200 г мякоти дыни, мякоть одного-двух плодов маракуйи и 270 г мороженого. Перемешать содержимое блендера и разлить но стаканам. Украсить дольками лайма и апельсина. Подать с трубочками.