Подготовьте:
• 1,6 кг курицы.
• 0,2 кг манго.
• 80 грамм майонеза.
• 10 гр тимьяна.
• по вкусу соли поваренной.
• 0,1 кг багета.
• пару зубчиков чеснока.
• 15 мл сока из лимона.
• Зелень.
• цитрусовую цедру.
Приготовление
Сначала подготавливаем начинку. Для этого в чашу блендера выкладываем нарезанный крупными кусками багет, цедру, зелень, очищенный чеснок и сок из лимона. Блендируем.
Подготовленное мясо натираем солью, тимьяном и манговым соком. Отправляем в духовку на 80 минут.
Извлекаем тушку, фаршируем ее подготовленной начинкой. Чтобы она вся осталась внутри, плотно связываем ножки птицы.
Маринад переливаем в пиалу, добавляем майонез и перемешиваем. Смазываем маринадом курицу повторно.
Манго нарезаем кружками.
Перекладываем курочку в форму для запекания. Вокруг раскладываем нарезанный фрукт.
Отправляем мясо в духовку на 65 минут.
**