0

Как готовится курица с тимьяном? Каким способом лучше приготовить курицу с тимьяном?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Можно готовить курицу целиком или лучше её разделать на кусочки? Тимьян лучше использовать свежий или сушеный для приготовления курицы?

1

Для приготовления этого блюда нам нужно взять следующие ингредиенты в таком количестве:

-курица - одна тушка,

-масло сливочное - две столовых ложки,

-масло растительное - одна столовая ложка,

-соль - по вкусу.

Для приготовления соуса к курице берём продукты в таком количестве:

-масло сливочное - одна столовая ложка,

-мука - одна чайная ложка,

-горчица - одна чайная ложка,

-бульон куриный - один стакан,

-сметана или простокваша - половина стакана,

-соль - по вкусу,

-сахар - одна щепотка,

-желток куриный - две штуки,

-уксус - одна чайная ложка,

-тимьян - по вкусу.


Сначала курицу моем, обсушиваем и потрошим. В процессе потрошения откладываем отдельно потрошки и шею.

Разделываем курицу на куски, солим их и обжариваем на сливочном масле.

Пока курятина жарится, потроха и шею выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим крепкий бульон.

На сковороду выкладываем сливочное масло, разогреваем его и добавляем туда муки, перемешиваем. Добавляем немного бульона, перемешиваем.

Теперь в этот соус выкладываем уксус, сметана и горчицу, тимьян, всё перемешиваем и доводим до кипения.

Теперь отделяем немного соуса, остужаем и разбиваем туда желтки, смешиваем всё с основной массой.

Ставим соус на слабый огонь и доводим до загустения при постоянном помешивании.

После этого выкладываем в соус курятину и вновь всё прогреваем до кипячения.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID