Рецепт №1, вам понадобится:
1.Куриные окорока - 1 кг.;
2.Курага - 100-150 г.;
3.Лук репчатый - 1 шт.;
4.Сыр твердый - 70-100 г.;
5.Сметана - 4-6 ст.л.;
6.Чеснок - по вкусу;
7.Специи (по вкусу: соль, перец молотый).
Куриные окорока хорошо промыть, аккуратно отделить кожу от мяса. Мясо порезать и бросить в блендер или мясорубку и перемолоть с луком. Курагу нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, добавить к фаршу и хорошо перемешать, приправить.
Полученным фаршем наполнить "кармашки" (начинки класть не много, что бы не повредить кожу). Закрепить зубочистками или ниткой.
В сметану добавить чеснок пропущенный через чесночку, приправить по вкусу, смазать ею фаршированные окорока. Выложить в противень, выпекать до готовности, при температуре 180-200 градусов, 30-40 минут. Можно использовать рукав для запекания.
Рецепт №2, вам понадобится:
1.Курица (целая) - 1-1,5 кг.;
2.Чернослив - 150 г.;
3.Курага - 150 г.;
4.Изюм - 100 г.;
5.Грецкие орехи - 50 г.;
6.Сметана - 5-6 ст.л.;
7.Специи к курице - по вкусу.
Чернослив и курагу разрезать на четверо, грецкий орех не сильно измельчить ножом. Смешать изюм, курагу, орехи и чернослив и начинить этой смесью курицу и зашить отверстие ниткой или закрепить зубочистками. Сметану приправить и натереть ею тушку.
Готовить курицу при температуре 180-200 градусов, 60-70 минут, в рукаве для запекания.