0

Как готовится запеченая курица с сухофруктами (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления запеченой курицы с сухофруктами? Какие сухофрукты можно использовать для приготовления курицы? Как запекать курицу с сухофруктами?

0

Рецепт №1, вам понадобится:

1.Куриные окорока - 1 кг.;

2.Курага - 100-150 г.;

3.Лук репчатый - 1 шт.;

4.Сыр твердый - 70-100 г.;

5.Сметана - 4-6 ст.л.;

6.Чеснок - по вкусу;

7.Специи (по вкусу: соль, перец молотый).

Куриные окорока хорошо промыть, аккуратно отделить кожу от мяса. Мясо порезать и бросить в блендер или мясорубку и перемолоть с луком. Курагу нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, добавить к фаршу и хорошо перемешать, приправить.

Полученным фаршем наполнить "кармашки" (начинки класть не много, что бы не повредить кожу). Закрепить зубочистками или ниткой.

В сметану добавить чеснок пропущенный через чесночку, приправить по вкусу, смазать ею фаршированные окорока. Выложить в противень, выпекать до готовности, при температуре 180-200 градусов, 30-40 минут. Можно использовать рукав для запекания.

Рецепт №2, вам понадобится:

1.Курица (целая) - 1-1,5 кг.;

2.Чернослив - 150 г.;

3.Курага - 150 г.;

4.Изюм - 100 г.;

5.Грецкие орехи - 50 г.;

6.Сметана - 5-6 ст.л.;

7.Специи к курице - по вкусу.

Чернослив и курагу разрезать на четверо, грецкий орех не сильно измельчить ножом. Смешать изюм, курагу, орехи и чернослив и начинить этой смесью курицу и зашить отверстие ниткой или закрепить зубочистками. Сметану приправить и натереть ею тушку.

Готовить курицу при температуре 180-200 градусов, 60-70 минут, в рукаве для запекания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID