0

Как готовится запеченная курица, окорочка и грудинка (универсальный рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какой есть универсальный рецепт приготовления запеченной курицы, окорочков или грудинки, который подойдет для каждого из них?

1

Есть несколько продуктов и приправ, не считая соли и перца, конечно, которые очень «любит» куриное мясо, будь то целая курица, окорочка или грудинка. Это чеснок, лимонный сок, лимонная цедра и горчица. Именно их и лучше всего использовать для запекания курицы.

Универсальный рецепт для запекания курицы в любом виде

Итак, целую курицу, куриные окорочка (3-4 шт.) или куриную грудку (2 шт.) нужно помыть и обсушить.В отдельную мисочку на очень мелкой терке натереть цедру из одного лимона, выдавить туда же из него весь сок, натереть чеснок (2-3 зубка), добавить готовую горчицу (2 ч.ложки), соль (3 ч.ложки), смесь молотых перцев (1.5 ч.ложки), все перемешать и хорошенько смазать этой смесью мясо. Оставить промариноваться не меньше 45 минут, вообще, чем дольше – тем лучше.

Целую курицу можно нафаршировать отваренным рисом с грибами или кусочками яблок. Курицу или куски курицы выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов: курицу – 2-2,5 часа, окорочка и грудку – 1.5 часа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID