Для изготовления торта из печенья и маскарпоне нам понадобятся такие ингредиенты, и в таким количестве:
-печенье (лучше взять сладкий и хрустящий крекер в форме прямоугольника) - один килограмм,
-сгущённое молоко - одна банка,
-какао - четыре столовых ложки,
-сливочное масло - двести грамм,
-сливки 33% - триста грамм,
-маскарпоне - двести пятьдесят грамм,
-сахарная пудра - сто грамм,
-тёмный шоколад - сто грамм.
Сливочное масло заранее размягчаем. Потом смешиваем его со сгущённым молоком и какао-порошком, взбиваем до однородного состояния и пышности. Смесь утмраем в холодильник на двадцать-двадцать пять минут.
Берём разьемную форму для тортов. Каждый крекер намазываем кремом. Теперь намазанные крекеры выкладываем в форму по кругу, стоя, начиная с борта. Крем должен быть внутри. Печеньки достаточно плотно прижимаем друг к другу. Заполняем так форму по спирали, а центр потом закладываем разломанными печеньями с кремом.
Теперь маскарпоне выкладываем в миску вместе со сливками (двести пятьдесят грамм) и сахарной пудрой. Всё это перемешиваем и взбиваем. Чтобы легче взбить, нужно заранее положить в холодильник сыр и сливки.
Полученным кремом обмазываем торт со всех сторон, наносим толстый его слой. Торт убираем в холодильник.
Теперь на водяной бане растапливаем пятьдесят грамм сливок и тёмный шоколад. Всё перемешиваем и аккуратно выливаем сверху на торт. Убираем торт на всю ночь в холодильник.
Если готовите торт на новогодний стол, то можно между крекерами спрятать мармелад или орех. Кому-то попадется сюрприз, будет интересно.
А торт можно сверху украсить ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита!