У меня есть рецепт замечательного летнего лакомства, которое обязательно нужно подавать холодным. Почему летнего? - просто клубника после заморозки теряет вкус и аромат, поэтому такая ягода уже не подходит.
Берем по 250 грамм клубники и сыра, два желтка, 50 грамм сахара, 60-70 грамм песочного печенья, для красоты можно использовать при подаче зеленые листики, например, мяту.
Готовим:
- Желтки и сахар взбиваем до однородной массы. В итоге должна получиться светлая и густая масса.
- Самое сложное - прогреть массу из желтков и сахара на огне. Ставим на водяную баню, непрерывно снимая массу со стенок миски + продолжаем взбивать, чтобы желток прогрелся равномерно. Уваривать не нужно - достаточно равномерно довести до кипения.
- Сыр разминаем вилкой, вводим к нему уже остывшие желтки.
- Эту массу нужно взбить на невысокой скорости миксера - это наш крем.
- Печенье крошим, клубнику разминаем вилкой, оставив несколько ягодок для украшения.
- На дно стакана выкладываем крем, затем клубничное пюре, затем крем, далее печенье. На картинке использовано шоколадное, но подойдет и обычное.
- Украшаем клубникой и мятой.
- Охлаждаем и подаем.
Важно: в клубничное пюре можно добавить сахар дополнительно, если ягодки не слишком сладкие.