Суп из лисичек с сыром получается потрясающим: ароматным, вкусным и очень легким.
Чтобы приготовить такой супчик, вам понадобится:
- 300 грамм грибов;
- половина пучка зеленого лука;
- две-три картофелины;
- морковь;
- немного сливочного масла;
- соль, лавровый листик;
- 150 грамм плавленного сыра;
- базилик - по вкусу.
Готовим так: наливаем в кастрюльку 1,5-2 литра куриного бульона, когда закипит, опускаем нарезанные на кусочки грибочки, кипятим их четверть часа, не забывая убирать пенку.
Лук и морковь можно ввести в суп в сыром виде, а можно - после пассеровки на сливочном масле. Выбор - за вами. Если будете добавлять овощи без их предварительной обжарки, то одновременно с добавлением лука и моркови вводите нарезанный кубиками картофель. Если обжариваете, то добавляйте лук с морковкой, когда картофель будет уже мягкий.
В конце приправляем суп базиликом, лавром, солим.
За пять минут до конца готовки добавляем плавленный сырок, чтобы он быстрее растаял, рекомендую разрезать на кусочки. Как только он расплавился - суп готов, можно выключать и подавать.
Подаем в горячем виде.