Пончики из творожного теста.
5 яиц
500 гр творога
1 ст. сахара
1,5-2 ст. муки
1 ч.л. соды
Сахарная пудра
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Приготовление
5 яиц взбить с солью,добавить творог,сахар,муку и соду,погашенную уксусом.Тесто должно пошлучиться мягким,но не слишком жидким.В небольшую узкую кастрюльку наливаем рафинированное масло без запаха.Из теста скатываем маленькие шарики,поочередно бросаем в кипящее масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.Огонь при жарке должен быть умереным тогда пончики будут не сырыми,при сильном огне они могут сильно зажариваться,а в середине оставаться сырыми.Чтобы тесто не липнуло,руки переодически макаем в муку.По желанию пончики можно приготовить с начинкой из павидла или сгущеного молока.
Готовые остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
На фото пончики которые я готовила по этому рецепту.