0

По какому рецепту приготовить торт из зефира без выпечки?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить торт без выпечки из зефира? Какой зефир и печенье лучше выбрать для приготовления? Чем лучше смазывать такой торт, чтобы он держал форму? Какой есть пошаговый рецепт?

3

Зефир для такого торта, следует конечно, выбирать самый свежий. Печенье – любое, свежее, не соленое. Можно взять печенье со вкусом топленого молока или с какао.

Фрукты, для прослойки: больше подойдут с кислинкой. Например, смородина (черная или красная); апельсин с кислинкой. Можно брать сладкие фрукты. Тут дело вкуса.

Для торта понадобится:

0,5 кг печенья;

0.5 кг зефира (белого или розового);

0,8 л сливок (33% жирности). Можно заменить сметаной 25 %-й жирности + загуститель для сливок;

0,5 стакана (100 г) сахара (можно взять поменьше);

200 г предварительно обжаренных и перемолотых орехов, любых.

По 2 банана и апельсина. Можно заменить другими фруктами: 1-й – для добавления в сливки (сметану), 2-й – для выкладывания в виде прослойки, кусочками.

По желанию – натертый шоколад (для украшения) и крепкий заварной кофе – для пропитки печенья (если печенье не пористое. Мягкое печенье легко впитает в себя крем).

Разъёмную форму выстилаем пищевой пленкой. Как вариант: можно этот торт сразу выкладывать на широкое блюдо.

Сливки взбиваем с сахаром и перетертым бананом. Если используем сметану – добавляем загуститель.

Зефир разделяем на две части, потом срезаем верхушки, что бы получились плоские кружочки.

Апельсин очищаем и нарезаем сначала кружочками, затем – четверть кольцами. Часть откладываем для украшения.

Выкладываем первый слой: печенье. Промазываем кремом. На крем выкладываем и вдавливаем кусочки апельсина. Посыпаем орехами. Выкладываем зефир, промазываем кремом. Второй слой повторяем также.

Количество слоёв будет зависеть от формы, которую мы используем.

Верхний слой – в разъёмной форме – промазываем кремом, посыпаем орехами и украшаем отложенными кусочками фруктов. Можно добавить, как украшение, верхушки зефира.

Если торт выкладываем сразу на блюде, украшаем верх торта и боковые поверхности.

Ставим в холодильник на несколько часов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Взбиваем на большой скорости стакан жирных сливок и ложку сахарной пудры, масса должна быть столь густой, что можно рисовать, не растекалась (не переусердствуйте, получится масло).

Зефир надо расслоить на половинки.

Укладываем зефир в один слой в тортовницу, выпуклыми частями вверх. Промазываем взбитыми сливками, укладываем на них плоскорезанные фрукты (пусть первый слой будут киви). Промажем сливками и опять - слой зефира, на него сливки и снова фрукты (бананы), опять зефир, фрукты (клубника), сливки. И так несколько слоев.

Верхний слой - из фруктов, сливками не промазываем. Использовать можно все задействованные фрукты, или только, например клубнику и киви – просто красиво выложить.

Слоев делаем сколько угодно, фрукты используем любые или какой-то один вид – на ваше усмотрение.

Бока торта равняем взбитыми сливками. Торт для пропитки и лучшего скрепления слоев отправляем в холодильник на 6-8 часов. И можно есть.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID