0

Курица во фритюре: какие есть рецепты?

Елена [198] 3 года назад

Как приготовить курицу во фритюре как можно быстрее?

1

Рецептов приготовления курицы во фритюре очень много, все они простые и не займут много времени на приготовление. Но есть один длительный этап приготовления - это мариновка, если хотите приготовить ароматную и сочную курицу, её желательно предварительно замариновать, возьмём:

целую курицу (можно использовать крылышки, голени или бедрышки);

соевый соус;

горчицу (обычную);

томатную пасту;

паприку;

карри;

соль;

черный молотый перец;

тимьян сушеный;

укроп сушеный;

чеснок сушеный;

пшеничную муку;

подсолнечное масло.

Курицу можно мариновать в любом маринаде, который вы любите, я же люблю пряную курицу, поэтому мариную с большим количеством специй, которые также можете менять на свое усмотрение. Курицу моем и разделываем на кусочки (спинку не используем для приготовления), солим и перчим, посыпаем карри, паприкой, сушеным тимьяном, чесноком и укропом, добавляем 100 мл соевого соуса, столовую ложку горчицы и столько же томатной пасты, тщательно перемешиваем и убираем мариноваться на 2 часа в холодильник, периодически помешивая.

Разогреваем фритюрницу с подсолнечным маслом, промаринованную курицу очень тщательно обваливаем в муке и готовим порциями по несколько кусочков во фритюрнице до образования золотистой корочки.

1

Подготовьте:

• Грудку – 0,45 кг.

• Перец желтый – 0,15 кг.

• Яйцо.

• Ароматные приправы.

• Масло оливы – 0,65 л.

• Муку овсяную или кукурузную – 20 гр.

Приготовление

  1. В чашу блендера закидываем порезанную кусками грудку. Перебиваем пару разу и добавляем яйцо, ароматные приправы и поваренную соль. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.

  2. Фарш перекладываем в тарелку, тщательно вымешиваем его руками.

  3. На разделочную доску насыпаем немного муки. Скатываем из подготовленного фарша крокеты. Важно делать их небольшими (размер – не больше грецкого ореха).

  4. В сотейник переливаем масло и нагреваем его. Шумовкой опускаем в масло подготовленные крокеты.

  5. Готовые крокеты перекладываем на блюдо, на которое предварительно укладываем пару салфеток.

  6. Пока с крокетов выйдет лишний жир, замачиваем шпажки в подсоленной воде.

  7. Перец очищаем и режем крупными кубиками.

  8. На каждую шпажку надеваем по несколько кубиков перца, а также один крокет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID