Фритюрница предназначена для приготовления разных блюд и продуктов в большом количестве масла путем обжарки. Из-за того, что продукты готовятся полностью погруженными в масло, они получаются в хрустящей, аппетитной корочке.
Готовить во фритюре и фритюрнице можно, что угодно, например, разные овощные чипсы, не только из картофеля. Также можно готовить кусочки разного мяса, например, свинину, курятину или индюшку.
Ещё во фритюре жарят разные полуфабрикаты, такие как котлеты, пельмени, чебуреки и тефтелтки.
Мне очень нравится рыбка в кляре, жаренная во фритюре, это вкусное блюдо, хотя и очень калорийное.
Но вообще вся пища из фритюрницы очень калорийна и недиетична. Если масло во фритюрнице менять не часто, то там могут накапливаться канцерогены, что плохо сказывается на здоровье.
Поэтому важно каждый раз заливать во фритюрницу свежее, качественное, растительное масло. Тогда фритюр будет изумительным, и можно готовить там, что угодно.