1

Что готовят во фритюрнице?

Елена [198] 3 года назад

Что можно приготовить во фритюрнице, и наоборот, что в ней готовить категорически нельзя?

1

Фритюрница предназначена для приготовления разных блюд и продуктов в большом количестве масла путем обжарки. Из-за того, что продукты готовятся полностью погруженными в масло, они получаются в хрустящей, аппетитной корочке.

Готовить во фритюре и фритюрнице можно, что угодно, например, разные овощные чипсы, не только из картофеля. Также можно готовить кусочки разного мяса, например, свинину, курятину или индюшку.

Ещё во фритюре жарят разные полуфабрикаты, такие как котлеты, пельмени, чебуреки и тефтелтки.

Мне очень нравится рыбка в кляре, жаренная во фритюре, это вкусное блюдо, хотя и очень калорийное.

Но вообще вся пища из фритюрницы очень калорийна и недиетична. Если масло во фритюрнице менять не часто, то там могут накапливаться канцерогены, что плохо сказывается на здоровье.

Поэтому важно каждый раз заливать во фритюрницу свежее, качественное, растительное масло. Тогда фритюр будет изумительным, и можно готовить там, что угодно.

1

Во фритюрнице что только не готовят, потому что, и главное, что всё очень вкусно на выходе, хоть и калорийно. Коротко приведу что особо популярно, начнём с " коронки " - с картофельных чипсов, а далее это ещё и вкуснейшие пончики со сладкой начинкой, и мясные фрикадельки, и чебуреки, и блюда из филе рыбы, и знаменитые котлеты по-киевски во фритюре, и сырники, и вареники,и пирожки, и...и... и...

Что же касается того, что нельзя готовить во фритюрнице, то я бы выразился несколько иначе, т.е. не нельзя,а КАК НЕЛЬЗЯ. Главное, пожалуй, правило это то, что надо менять масло. Пожарили, слейте, и готовьте на новом. А ещё - нельзя смешивать разные масла. Ещё - никогда не солите в процессе жарки, это надо сделать до.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID