Это же замечательно! Подарки - всегда приятно.
Коль у вас появилась фритюрница - сделайте наггетсы. Домашние намного вкуснее, чем магазинные с непонятным содержимым внутри.
Понадобится:
-филе куриное;
-соль экстра;
-перец черный тонкомолотый;
-приправы - смесь специй по желанию;
-мука пшеничная;
-яйцо куриное сырое;
-сухари панировочные;
-масло растительное без запаха - для фритюра.
Приготовление.
Моем филе, подсушиваем.
Нарезаем небольшими фигурными кусочками. Слегка отбиваем.
Приправляем, присаливаем.
Мясо обваливаем в муке, стараясь покрыть всю поверхность.
После чего окунаем в яйцо, затем следует запанировать в сухарях.
Закладываем порцию подготовленных полуфабрикатов во фритюрницу и готовим согласно инструкции к прибору.
Вынимаем в сетке и даем стечь жиру.
Либо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жирности.