Если в мультиварке есть функция йогурт, то разницы в названии модели нет. Принцип будет один и тот же. Перепробовав разные баночки, йогуртницы и водяные бани я пришла к окончательному рецепту.
Обычно для приготовления я покупаю сухую закваску Эвиталия. Один флакончик на два литра молока. Молоко использую ультрапастеризованное. Марка не принципиальна, так как все одинаковы. Покупаю сразу много, пачек 20, и то, которое бывает по акции. Храню при комнатной температуре, для этого молока такие условия допустимы.
Итак, развожу закваску во флаконе небольшим количеством молока, встряхиваю и выливаю в мульти-кастрюлю, еще раз заливаю, споласкиваю флакончик и в кастрюлю. Добавляю остальное молоко 2 литра, размешиваю. Закрываю мультиварку, ставлю режим йогурт. В моей мульте это 40°С - 8 часов. Вот и готово. Переливаю в пластиковый кувшин и убираю в холодильник. На следующий йогурт вместо сухой закваски я беру примерно 50-100 мл из этого кувшина. Развожу двумя литрами молока и опять ставлю. В третий раз так же. Потом уже использую новую сухую закваску. Если такая не нравится, то можно использовать вместо закваски йогурт из магазина, только он должен быть без всяких добавок.