Название еще ни о чем не говорит. Ведь их много разных моделей, поэтому, если бы автор указал еще циферки и буковки, можно было бы точно узнать, какие функции в ней есть. Еще они часто написаны на лицевой панели возле кнопок управления.
Наверняка, есть суп и варка, тушение и каша, с ними можете приготовить все то, что и на плите.
Функция Йогурт, она не у всех имеется, но очень полезная, дает возможность приготовить дома кисло-молочные продукты.
Выпечка и запекание, заменяет духовку.
Плов. Не каждая может ею похвастаться, но моя помощница настроена на это блюдо, рецептом которого могу поделиться.
Подготовьте
-рис длиннозерновой - - стакан;
-мясо - - триста-четыреста граммов;
-лук - - одна головка;
-морковь - две средних;
-масло растительное рафинированное - - пол стакана (по первичному рецепту указан был один, но для нас слишком жирно получается);
-чеснок - - два зубчика;
-соль, перец, специи - - по вкусу;
-я добавляю кетчуп, примерно три-четыре столовые ложки, этот ингредиент оставляю на ваше усмотрение.
Тщательно промыть рис до чистой прозрачной воды.
Нарезать мясо кусками, лук - полукольцами, морковь - соломкой (только не трите на терке, потому что в процессе готовки она превратится во что-то невнятное);
Налить масло, включить редим Жарка, и вбросить сначала подготовленные овощи, потом мясо, обжарить, перемешивая, минут десять, добавить воды, чтобы покрывала содержимое на два пальца, влить кетчуп, всыпать соль-специи, дать закипеть и добавить рис горкой. В нем сделать ямку, вставить очищенный чеснок. Закрыть крышку, выставить функцию плов.
Вот, пожалуй, и все, приятного аппетита.
Вообще, по опыту, название мультиварки не важно, главное - какие в ней есть функции. А принцип готовки у всех одинаков. Они имеют предварительную настройку, и самостоятельно думать о времени не надо. Вот режим Мультиповар позволяет установить свои параметры.
Не бойтесь экспериментировать!