Понадобится:
-тушка куриная;
-крупа гречневая - в зависимости от размера птицы;
-луковица репчатая;
-морковь;
-перец болгарский;
-соль;
-специи.
Порядок действий:
Промываем крупу и отвариваем привычным способом.
Пассируем на сковороде с маслом овощи, любые на ваш вкус, необязательно брать именно те, которые указаны в перечне. Перекладываем к гречке и смешиваем, пр вкусу приправляя специями.
Подготовленную курицу натираем приправами внутри и снаружи.
Закладываем внутрь гречневую начинку.
Скрепляем отверстия шпажками или сшиваем кулинарной нитью.
Под крылышки и бедра закладываем по кусочку сливочного масла.
Крылья оборачиваем фольгой, чтобы не подгорели, и прижимаем к тушке зубочистками.
Готовим в духовом шкафу сначала 20 минут при температурном режиме 200 градусов, затем уменьшаем до 180, и продолжаем ещё час, если курочка очень крупная.
Периодически поливаем ее соком, который выделяется во время запекания.