Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как запечь в духовке курицу, фаршированную гречкой?

поваренок [13K] 9 лет назад 
1

Понадобится:

-тушка куриная;

-крупа гречневая - в зависимости от размера птицы;

-луковица репчатая;

-морковь;

-перец болгарский;

-соль;

-специи.

Порядок действий:

Промываем крупу и отвариваем привычным способом.

Пассируем на сковороде с маслом овощи, любые на ваш вкус, необязательно брать именно те, которые указаны в перечне. Перекладываем к гречке и смешиваем, пр вкусу приправляя специями.

Подготовленную курицу натираем приправами внутри и снаружи.

Закладываем внутрь гречневую начинку.

Скрепляем отверстия шпажками или сшиваем кулинарной нитью.

Под крылышки и бедра закладываем по кусочку сливочного масла.

Крылья оборачиваем фольгой, чтобы не подгорели, и прижимаем к тушке зубочистками.

Готовим в духовом шкафу сначала 20 минут при температурном режиме 200 градусов, затем уменьшаем до 180, и продолжаем ещё час, если курочка очень крупная.

Периодически поливаем ее соком, который выделяется во время запекания.

Знаете ответ?
регистрация