Из болгарского перца разных цветов, помидоров и куриного мяса можно приготовить аппетитный и яркий праздничный рулет, который рекомендуется подавать в теплом или охлажденном виде со столовым хреном или горчичным соусом.
Ингредиенты:
- болгарский перец разных цветов (540 г);
- небольшие чесночные зубчики (четыре штуки);
- филе куриное без кожи (890 г);
- соль (по вкусу);
- грунтовые помидоры небольшие (320 г);
- измельченный черный перец (8 г);
- гранулированный желатин быстрорастворимый (18 г);
- свежий укроп рубленый (40 г);
- питьевая вода (по вкусу).
Процесс приготовления:
Желатиновые гранулы необходимо пересыпать в миску и залить прохладной питьевой водой, затем хорошенько перемешать, накрыть какой-нибудь крышкой и отодвинуть на некоторое время в сторону, после этого подготовить филе, очищенное от кожицы, нарезать его маленькими кубиками.
Переложить измельченное куриное мясо в другую миску и добавить тонкомолотый черный перец, а также измельченный укроп, затем промыть овощи и нарезать их мелкими кубиками, отправить в ту же самую посуду и по желанию насыпать соль, перемешать.
Хорошенько разогреть желатиновую смесь и дождаться того момента, когда она станет совершенно однородной, затем остудить ее и перелить в посуду с куриным фаршем и овощами, тщательно перемешать.
Подготовить небольшую пластиковую бутылку, срезать у нее горлышко, затем наполнить эту емкость куриной массой с овощами и укропом, утрамбовать, после этого дополнительно завернуть в пищевую пленку.
Теперь необходимо поставить на слабый огонь какую-нибудь широкую кастрюлю и выложить в нее сверток с куриной заготовкой и влить воду, довести до кипения, затем варить рулет примерно два часа.
Как только куриный рулет с помидорами и болгарским перцем будет готов, остудить его и отправить еще на восемь часов в холодильную камеру, затем нарезать кусочками и подавать с горчичным соусом или хреном.