Нередко бывает, что куриные грудки называют сухими и безвкусными. В принципе, это так. Эта часть самая полезная, именно из-за того, что в ней мало жиров, поэтому и не такая сочная. А вообще куриное мясо само по себе пресное. Чтобы в нем сохранить имеющийся сок, надо правильно приготовить, и к тому же усилить вкус приправами.
Одним хорошим способом считается жарка в пергаментной бумаге.
Приготовьте маринад из соевого соуса, добавив в него сок половины лимона, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Положите в него филе, поваляйте в нем и оставтьте на полчаса-час. Расстелите лист бумаги, смажьте его растительным маслом, посыпьте солью, перцем и выложите грудку. Оберните ее и кладите на разогретую сковородку. Накройте крышкой. Держите на среднем огне по минут пять-семь каждую сторону.
Переложите на тарелку и уберите пергамент. Получается очень сочная!
Если порций много, все это можно проделать в духовке.
Нередко бывает, что куриные грудки называют сухими и безвкусными. В принципе, это так. Эта часть самая полезная, именно из-за того, что в ней мало жиров, поэтому и не такая сочная. А вообще куриное мясо само по себе пресное. Чтобы в нем сохранить имеющийся сок, надо правильно приготовить, и к тому же усилить вкус приправами.
Одним хорошим способом считается жарка в пергаментной бумаге.
Приготовьте маринад из соевого соуса, добавив в него сок половины лимона, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Положите в него филе, поваляйте в нем и оставтьте на полчаса-час. Расстелите лист бумаги, смажьте его растительным маслом, посыпьте солью, перцем и выложите грудку. Оберните ее и кладите на разогретую сковородку. Накройте крышкой. Держите на среднем огне по минут пять-семь каждую сторону.
Переложите на тарелку и уберите пергамент. Получается очень сочная!
Если порций много, все это можно проделать в духовке, используя пекарскую бумагу.