0

Как приготовить шницель куриный (рецепт)?

Наталия [27] 4 года назад

Хочу приготовить шницель по-венски, но из грудинки курицы, подскажите рецепт.

1

Возьмите куриную грудку и отбейте её кулинарных молотком ,положив на неё сверху пакет или пищевую плёнку, чтобы мясо не рвалось). Посолите и поперчите по вкусу с двух сторон. Затем подготовьте муку,панировачные сухари и взбейте два сырых яйца. Отбитое филе обмакните сначала в муку,затем в яйцо,затем в сухари. Существует двойная панировка филе сначала опускают в яйцо,затем в муку,опять в яйцо и наконец в сухари. Полуфабрикат опустите на раскаленную сковороду с растительным маслом,масла должно быть больше чем обычно,примерно на два пальца. Так как куриный шницель отбитый он приготовиться быстро,поэтому обжариваем с двух сторон до золотистой корочки ,примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с любимым гарниром и белым соусом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID