0

Как приготовить картофель по-деревенски во фритюре?

Кулинар [237] 4 года назад

Какое масло лучше брать? Как долго готовить? Как резать картофель? Когда солить? Чем можно еще приправлять?

1

Для приготовления картофеля по-деревенски во фритюре лучше использовать молодой картофель, он быстрее готовится и его не нужно очищать, но если вы решили использовать старый картофель, его нужно будет очистить от кожуры. Традиционно для приготовления этого блюда картофель разрезают на 4 части, но если у вас достаточно крупный картофель, то его лучше разрезать на 6 или 8 частей (дольками, как апельсин). Готовят картофель по-деревенски на подсолнечном масле, используют для приготовления только соль, но если вы любите картофель со специями, то можете посыпать ими картофель после приготовления во фритюре, возьмём:

молодой картофель;

соль;

подсолнечное масло.

Картофель моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на кусочки, как описано выше. Разогреваем фритюрницу с подсолнечным маслом и готовим картофель до образования румяной корочки. Готовый и еще горячий картофель по-деревенски посыпаем солью и, по желанию, специями, например паприкой, черным или красным молотым перцем, кориандром, сушеным чесноком. Так же картофель по-деревенски можно посыпать нарезанным мелко чесноком или свежей зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID