Подготовьте
&Картофель - 4 шт.,
-паприка сладкая - 20 г,
-смесь перцев острая - 5 г,
-масло растительное - 25 г,
-соль - по вкусу.
Картофель очистите или промойте тщательно щеткой. Нарежьте дольками. Смешайте подсолнечное масло, паприку, смесь перцев, соль, все хорошо размешайте. В этот маринад положите картофельные дольки и перемешайте, переворачивая, чтобы весь смазался.
Противень застелите бумагой и выложите картошку. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, около 15-25 мин. Время регулируйте в зависимости от вашего духового шкафа и картофельного сорта. Затем каждую дольку переверните и запекайте еще двадцать пять минут.
Советую картофель не очищать от кожуры, а только хорошенечко отмыть.
В маринад обязательно добавьте рубленый чеснок, розмарин, орегано и масло оливковое.
По такому рецепту блюдо точно не будет пресным.