0

Какой состав приправы для картофеля "по-деревенски"?

Татьяна150 [208] 3 года назад

На выходных ждем гостей, собираюсь подать на гарнир к горячему картофель по-деревенски. Хочу, чтобы он получился ароматным и пряным, чем его можно приправить, чтоб блюдо не было пресным? Пожалуйста, поделитесь рецептом готовой смеси приправ.

1

Подготовьте

&Картофель - 4 шт.,

-паприка сладкая - 20 г,

-смесь перцев острая - 5 г,

-масло растительное - 25 г,

-соль - по вкусу.

Картофель очистите или промойте тщательно щеткой. Нарежьте дольками. Смешайте подсолнечное масло, паприку, смесь перцев, соль, все хорошо размешайте. В этот маринад положите картофельные дольки и перемешайте, переворачивая, чтобы весь смазался.

Противень застелите бумагой и выложите картошку. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, около 15-25 мин. Время регулируйте в зависимости от вашего духового шкафа и картофельного сорта. Затем каждую дольку переверните и запекайте еще двадцать пять минут.

Советую картофель не очищать от кожуры, а только хорошенечко отмыть.

В маринад обязательно добавьте рубленый чеснок, розмарин, орегано и масло оливковое.

По такому рецепту блюдо точно не будет пресным.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID