Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Что можно приготовить при помощи фритюра из овощей?

Елена [201] 9 лет назад 

Хочу попробовать приготовить овощи во фритюре. Как бы сделать такое блюдо повкуснее? И какие овощи лучше не жарить?

1

Во фритюре и фритюрнице можно приготовить самые различные овощи. Единственное ограничение здесь, это их твердость или мягкость. Ведь морковь во фритюре обжарить будет нелегко до мягкости?

Поэтому стоит выбирать для приготовления во фритюре мягкие овощи, или резать их помельче.

Например, можно брать кабачки молодые, баклажаны небольшие, капусту цветную и брокколи, патиссоны маленькие, лук репчатый и морковку мелкие или резаные.

Овощи перед приготовлением в кляре следует помыть и почистить, а также порезать, если требуется, на более мелкие куски. Также можно овощи слегка припустить перед жаркой во фритюре. А ещё не забудьте их посолить и приправить специями.

Можно овощи подарить в кляре, но тесто для кляра нужно особое, довольно жидкое и немного кисловатое на вкус. Попробуйте добавить в тесто для кляра немного майонеза или рассола, это придаст пикантный вкус и аромат.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Мне нравится цветная капуста, окунутая в кляре и обжаренная во фритюрнице до золотистого цвета. Многие овощи я готовлю сиим методом, но капуста - отпад. А чтобы было это вкусно " на отпад ", надо при приготовлении кляра добавлять белое сухое вино и ... ликёр " Амаретто ". Сколько? На 100 гр. муки соответственно 120/20 мл.

Знаете ответ?
регистрация