Подготовьте:
-Творог 5-9% жирности - 250 граммов;
-Мякоть тыквенная сырая - 350 гр;
-Сахар ванильный - десять г .;
-Яйцо куриное сырое- два;
-Песок сахарный- 125 г .;
-Желток яичный - один;
-Мука пшеничная - 175-200 г .
Приготовление.
Протираем творог, воспользовшись ситом.
Насыпаем половину сахара, норму ванили, вбиваем яйцо. Все растираем вилочкой.
Тыкву трём на крупную насадку терки, сливаем лишнюю жидкость, добавляем оставшийся сахар-песок и второе яйцо.
Смешиваем обе массы. Всыпаем муку и перемешиваем. Прикрываем чистой салфеткой и отставляем на двадцать минут.
К сведению: часть муки можно заменить манной крупой. Запеканка получится пышнее.
Промазываем форму маслом, выкладываем тесто. Толще пяти сантиметров не делайте, тогда лучше возьмите с большим диаметром.
В этом случае выпечка хорошо пропечется внутри.
Взбиваем желток с чайной ложечкой сахара и смазываем поверхность.
Ставим в разогретую духовку.
Режим устанавливаем 180 градусов.
Выдерживаем сорок минут.
Проверяем известным способом - деревянной шпажкой.
На некоторое время оставляем постоять в духовом шкафу.
Извлекаем, нарезаем и подаем.
Рекомендуется присыпать сахарной пудрой.