1

Какие существуют рецепты тушеной стручковой фасоли с картофелем?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить тушеный картофель со стручковой фасолью? Нужно ли предварительно проваривать фасоль и картофель? Сколько нужно тушить блюдо? Когда его лучше солить?

2

Рецепт тушеной картофели со стручковой фасолью, вам понадобиться:

1.Картофель - 500 г.;

2.Стручковая фасоль - 300 г.;

3.Морковь - 2-3 шт.;

4.Мясо (куриное филе) - 300-400 г.;

5.Томатная паста - 1-2 ст.л.;

6.Вода - 1-1,5 ст.;

7.Масло подсолнечное;

8.Соль;

9.Перец;

10.Чеснок сушенный (по желанию).

Картофель очистить, помыть, нарезать на средние кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки, выложить ее в кастрюлю. Так же обжарить морковь (соломкой) и мясо (до готовности) жарить все по отдельности, добавить к картофели. Затем все ингредиенты смешать, добавить стручковую фасоль (если она длинная разрезать). Залить всё водой в которой разбавить томатную пасту. Приправить по вкусу и тушить пока фасоль не станет мягкой, примерно 15-20 минут.

Учтите, данное блюдо можно готовить как в мультиварке так и в пароварке если предпочитаете более диетическую пищу. Так же выбирать для картофеля со стручковой фасолью нужно мясо не жирных сортов (курица, индюшатина, телятина и т.д.).

Заменить томат можно сметаной или сливками, тогда блюдо будет более нежным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID