Рецепт тушеной картофели со стручковой фасолью, вам понадобиться:
1.Картофель - 500 г.;
2.Стручковая фасоль - 300 г.;
3.Морковь - 2-3 шт.;
4.Мясо (куриное филе) - 300-400 г.;
5.Томатная паста - 1-2 ст.л.;
6.Вода - 1-1,5 ст.;
7.Масло подсолнечное;
8.Соль;
9.Перец;
10.Чеснок сушенный (по желанию).
Картофель очистить, помыть, нарезать на средние кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки, выложить ее в кастрюлю. Так же обжарить морковь (соломкой) и мясо (до готовности) жарить все по отдельности, добавить к картофели. Затем все ингредиенты смешать, добавить стручковую фасоль (если она длинная разрезать). Залить всё водой в которой разбавить томатную пасту. Приправить по вкусу и тушить пока фасоль не станет мягкой, примерно 15-20 минут.
Учтите, данное блюдо можно готовить как в мультиварке так и в пароварке если предпочитаете более диетическую пищу. Так же выбирать для картофеля со стручковой фасолью нужно мясо не жирных сортов (курица, индюшатина, телятина и т.д.).
Заменить томат можно сметаной или сливками, тогда блюдо будет более нежным.