А ещё из стручковой фасоли можно приготовить такое блюдо. Понадобится взять:
-стручковую фасоль крупного сорта-полтора кг,
-репчатый лук-три-четыре головки,
-растительное масло-половина стакана,
-помидорки красные-шесть штук,
-зелёный сладкий перец-две штуки,
-пшеничная мука-одна чайная ложка,
-зелень укропа -по вкусу,
-соль поваренная-по вкусу.
*'*"*"
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, выкладываем его в закрытую посуду, куда добавляем небольшое количество растительного масла. Тушим лук, сперва в собственном соку, потом добавляем к нему воду, всё солим.
В лук выкладываем фасоль, которую нужно очистить от стеблей и хвостиков, промыть. Блюдо заливаем кипятком, так чтоб вода только покрывало содержимое.
А также, учитывайте, что, так как в стручках фасоли и помидорах изначально содержится достаточно много жидкости, то надо готовить их при небольшом количестве дополнительнрй жидкости, и при этом нужно скорее тушить, чем варить.
Когда вся фасолька будет почти готова, добавляем часть мелко порезанных помидоров, зелёный сладкий перец, тоже нарезанный, и измельчённую зелень.
Даём блюду еще раз закипеть, вливаем муку, которую разводим в холодной воде.
Блюдо тушим до готовности, а при подаче к столу, добавляем в него остатки помидоров, остатки зелени, и холодное растительное масло. Приятного аппетита!