1

Какие лучшие блюда из стручковой фасоли?

Мария Марика [8.8K] 4 года назад
1

Куриное рагу, аппетитное и сытное блюдо для ужина, которое оставит после себя приятное чувство легкости благодаря всем ярким овощам и травам в составе!

Понадобится:

-фасоль стручковая двести граммов;

-филе бедра с полкилограмма;

-морковь;

-луковица репчатая;

-болгарский перец- пара штук;

-чесночные зубчики - три зубка;

-масло растительное - столовая ложка;

-паприка;

-тимьян;

-розмарин;

-орегано;

-укроп свежий;

-соль;

-перец.

Нарезаем филе кубиками, овощи - крупными кусками.

Обваливаем мясо в сухих специях, обжариваем на растительном масле, 5-6 мин.

В той же сковороде пассируем лук и морковь 4-5 мин.

Кладем чеснок, перец, фасоль, готовим 3-5 мин.

Добавляем куриное мясо, 5 ст. л. воды или бульона, тушим 15 мин.

Посыпаем свежей зеленью перед подачей.

*Замороженную стручковую фасоль лучше предварительно залить кипятком и откинуть на дуршлаг.

система выбрала этот ответ лучшим
0

А ещё из стручковой фасоли можно приготовить такое блюдо. Понадобится взять:

-стручковую фасоль крупного сорта-полтора кг,

-репчатый лук-три-четыре головки,

-растительное масло-половина стакана,

-помидорки красные-шесть штук,

-зелёный сладкий перец-две штуки,

-пшеничная мука-одна чайная ложка,

-зелень укропа -по вкусу,

-соль поваренная-по вкусу.

*'*"*"

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, выкладываем его в закрытую посуду, куда добавляем небольшое количество растительного масла. Тушим лук, сперва в собственном соку, потом добавляем к нему воду, всё солим.

В лук выкладываем фасоль, которую нужно очистить от стеблей и хвостиков, промыть. Блюдо заливаем кипятком, так чтоб вода только покрывало содержимое.

А также, учитывайте, что, так как в стручках фасоли и помидорах изначально содержится достаточно много жидкости, то надо готовить их при небольшом количестве дополнительнрй жидкости, и при этом нужно скорее тушить, чем варить.

Когда вся фасолька будет почти готова, добавляем часть мелко порезанных помидоров, зелёный сладкий перец, тоже нарезанный, и измельчённую зелень.

Даём блюду еще раз закипеть, вливаем муку, которую разводим в холодной воде.

Блюдо тушим до готовности, а при подаче к столу, добавляем в него остатки помидоров, остатки зелени, и холодное растительное масло. Приятного аппетита!

0

Из стручковой фасоли выходит очень вкусная запеканка. Готовится она так.

Фасоль промываем и нарезаем кусками. Небольшую форму для запекания смазываем маслом, кладем туда фасоль, солим, промазываем майонезом с добавлением чеснока и специй, сверху прикрываем помидорами ( нарезать кружками), далее тёртый сыр. Ставим вы форму в духовку на полчаса на средний огонь.

При подаче посыпать зеленью.

Знаете ответ?
регистрация