0

Приготовление вареных или тушеных овощей: каким способом готовить?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Овощи в сыром виде очень полезны, но при термической обработке они теряют некоторые полезные свойства. Как сохранить в овощах больше полезного? Каким способом их лучше готовить?

1

Существует три правила варки овощей, которые позволяют сохранить больше пользы: готовить надо при закрытой крышке, опускать продукт уже в кипящую воду, готовить ровно до мягкости, а не переваривать.

И еще: желательно варить в кожуре. Тушение считается более мягким способом приготовления, но оно также разрушает часть витаминов.

Больше всего пользы в овощах остается при приготовлении на пару и целиком, поэтому если вы заботитесь о собственном здоровье, стоит приобрести пароварку (самая простая модель стоит недорого).

И конечно, тем раньше после изъятия с грядки овощ приготовлен, тем больше в нем пользы. Пролежавшие несколько месяцев картофель, морковь, свекла и прочие овощи к весне уже почти бесполезны - витамины так долго не живут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID