0

Что полезнее: жареная или варенная картошка? Почему?

Ярос [1.6K] 3 года назад

Какие плюсы и минусы?

1

Картофель вызывает много противоречий у тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Это не с проста, ведь в нем содержится крахмал и легкоусвояемые углеводы, которые быстро переходят в сахар. А это чревато подъемами инсулина, что совсем не полезно для людей склонных к полноте и диабету. Еще один минус употребления картошки, это то, что она дает энергии на небольшое количество времени, так как углеводы в ней простые. И как только они усваиваются мы чувствуем упадок сил и желание прилечь. Особенно это касается картошки в виде всеми любимого пюре. Следующим идет жаренный и отварной картофель с маслом, и наконец запеченный и отварной в мундире (это если употреблять молодой прямо кожицей). Поэтому можно сделать вывод, что лучше употреблять картошку в отварном виде, когда сохранена тонкая молодая кожица - это дополнительная клетчатка, способная дать больше энергии для переваривания вкусного обеда. Также более полезная запеченная картошка, в этом случае масла требуется совсем немного, но можно получится румяную хрустящую корочку не хуже чем у жареной в большом количестве масла. Тем более духовой вариант можно также дополнить грибами, мясными или овощными составляющими. Помимо духовки такую картошку можно приготовить на костре, завернув в фольгу - это очень вкусно.

А жаренный вид с образованием канцерогенов может принести вредные соединения, лишние жиры и калории. Тоже самое касается картофельной толченки, имеющей высокий показатель гликемического индекса, за которым желательно смотреть людям с проблемами диабета, лишнего веса.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID