1

Как готовить гороховую кашу с мясом?

Элен [291] 5 лет назад
1

Ароматная и сытная гороховая каша — то, что нужно в холодный день! Вкус копченого мяса и пряностей пропитает горох и сделает его очень мягким.

Подготовьте:

-горох - 250 граммов;

-грудинка копченая- 350 гр;

-морковь - пара штук;

-луковица репчатая - две головки;

-чесночные зубчики - три зубка;

-паста томатная - 3 столовые ложки;

-масло оливковое - 2 ст. л.;

-соль,

-перец,

-кориандр,

-паприка.

Приготовление:

Замачиваем горох, удобно это сделать на ночь. Можно и с утра на несколько часов.

На оливковом масле пассируем нарезанный лук и тертую крупно морковь 6-7 мин.

Добавляем раздавленный чеснок и томатную пасту. Всё перемешиваем.

Копченое мясо нарезаем кубиками и перекладываем к общей массе, приправляем специями и закладываем горох. Наливаем воды столько, чтобы покрыть поверхность содержимого.

Тушим под крышкой 20-25 мин.

Секрет: Замоченный колотый горох будет готовиться быстрее всего, поэтому он лучше походит для каш.

Знаете ответ?
регистрация