Ароматная и сытная гороховая каша — то, что нужно в холодный день! Вкус копченого мяса и пряностей пропитает горох и сделает его очень мягким.
Подготовьте:
-горох - 250 граммов;
-грудинка копченая- 350 гр;
-морковь - пара штук;
-луковица репчатая - две головки;
-чесночные зубчики - три зубка;
-паста томатная - 3 столовые ложки;
-масло оливковое - 2 ст. л.;
-соль,
-перец,
-кориандр,
-паприка.
Приготовление:
Замачиваем горох, удобно это сделать на ночь. Можно и с утра на несколько часов.
На оливковом масле пассируем нарезанный лук и тертую крупно морковь 6-7 мин.
Добавляем раздавленный чеснок и томатную пасту. Всё перемешиваем.
Копченое мясо нарезаем кубиками и перекладываем к общей массе, приправляем специями и закладываем горох. Наливаем воды столько, чтобы покрыть поверхность содержимого.
Тушим под крышкой 20-25 мин.
Секрет: Замоченный колотый горох будет готовиться быстрее всего, поэтому он лучше походит для каш.