0

Как сделать шоколадные бортики для торта?

поваренок [12.7K] 6 лет назад
2

Для начала берём шоколад. Можно купить плитку шоколада в обычном магазине, но это должен быть настоящий шоколад без орешков и других начинок. Но лучше, в конечно, купить шоколад в галетах в профессиональном кондитерском магазине (правда не везде такие есть).

Растапливаем шоколад и темперируем его (это можно сделать при помощи натурального камня для темперирования, а так же при постепенном растапливании шоколада и введении в него не растопленных галет). Темперируют шоколад для того чтобы он хорошо стабилизировался, не таял в руках, и имел блестящую поверхность.

Затем определяемся с дизайном бортов для торта, это может быть борт с ровной поверхностью, как просто кольцо, так и необычной формы, как на фото ниже:

Чтобы сделать такого типа борт,мы берет бортовую пленку для тортов (можно купить в кондитерском магазине, бывает разной ширины) и заливаем её равномерно шоколадом. При помощи шпателя распределяемых равномерно шоколадом, толщина должна быть 1-2мм. Далее, если хотим скошенный край, режем по диагонали, если прямой, то оставляем как есть и немного загибаем. Когда шоколад застынет, получится кольцо.

Так же можно сделать фигурный борт для торта

Для этого снова берём пленку, темперированный шоколад перекладывание в кондитерский мешок, делаем маленькую дырочку и начинаем рисовать тот дизайн, который нравится. Это могут быть и волны, и каракули, и пузырики, и сеточка, и травка - все что душа пожелает.

Так же можно сделать королевский торт, облочив получившийся тортик в шоколадную корону.

Принцип изготовления такой же как в первом декоре, разве что здесь нужно не резать шоколад по диагонали, а вырезать волны (корону).

Удачных вам экспериментов!

Знаете ответ?
регистрация