Предлагаю приготовить сочный шоколадный торт с вишнями. Выпекать десерт быстро. Он понравится любым сладкоежкам. Потребуется:
190 г бутербродного масла, 5 г разрыхлителя, 550 г муки, стакан ягодной мякоти, две ложки какао, 5г ванилина, четыре яйца.
Размягчённое масло перетереть с желтками и сахаром. Добавить разрыхлитель, ванилин, какао и взбитые яичные белки. Ингредиенты хорошо перемешать, потом добавить муку с вишнёвой мякотью и вновь до однородной массы тесто взбить миксером. Одинаковой формы шоколадные коржи выпекать в прогретой духовке. Заготовки оставить остывать и подготовить крем с:
яичного белка, половина горсти орехов, стакана сахара.
В кофемолке орехи мелко раздробить. Белок взбить миксером со стаканом сахарного песка. В густую массу ссыпать ореховую крошку. Перемешать и тёплые коржи пропитать кремом. Сочный шоколадный десерт можно подать к чаю.