Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Чечевица - это что и как ее кушать?

Павел [13] 9 лет назад 

Странная история, ребенок поинтересовался, что такое чечевица. Вроде бы возьми да объясни, а я не смог.

Ведь намного же реже встречается в рецептах, чем тот же горошек или фасоль.

Ну, и дабы избежать гнева модераторов за флуд, сразу и заодно спрошу у сведущих поваров. Как сделать суп с чечевицей так, чтобы он не был темно-коричневого цвета. Мне-то по барабану, откровенно говоря, но многих прям бесит, что суп не прозрачный. Да и эстетика какая-никакая должна быть. А у меня все не выходит.(

И еще, вдруг кто-нибудь расскажет понятно и доступно: чечевица как-то конфликтует с сердечно-сосудистыми заболеваниями? Что-то подобное слышал, а по мед. сайтам лазить лень...

Помогите, будьте добры

2

Чечевица - это тоже бобовое, бывает разного цвета, от этого и зависит способ приготовления и вкус.

Зеленая/коричневая - более жесткая, плохо и медленно разваривается, ее чаще используют в качестве гарнира или для салатов. Если добавить ее в суп, то бульон получится грязно-зеленого цвета, да и вкус мне не особо нравится.

А вот красная чечевица очень быстро разваривается в пюре и идеально подходит для супа. Бульончик получается светло-желтый, ароматный, наваристый и густой. Мне нравится добавлять в такой суп не обычный перец, а приправу карри - очень специфический вкус и аромат выходит, обожаю этот вариант супа.

Знаете ответ?
регистрация