0

Каким способом лучше готовить пастернак, чтобы сохранить его полезные свойства (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Что можно приготовить из пастернака? Как его лучше готовить: варить, тушить, жарить или можно запекать?

1

Пастернак это такая трава, но у травы есть клубень, который и пригоден в пищу. А так как корень пастернака содержит много витаминов, микроэлементов, веществ, то его сейчас кушают многие поклонники здорового питания. Пастернак сейчас очень актуален. Сужу я об этом по своему опыту.

Когда на работе одна коллега стала рассказывать как она готовила пастернак, то стало понятно, что пастернак знают уже многие.

А рассказывала она что купила в магазине несколько клубней пастернака и сварила их как картошку. После этого размяла пастернак в пюре со сливочным маслом. Получилось полезное блюдо.

То есть пастернак можно кушать и в свежем виде, и в вареном.

Если решили попробовать свежий пастернак, то его нужно помыть и почистить. Далее его можно либо порезать ножом на кусочки, либо натереть на крупной тёрке. К измельченному пастернаку можно добавить другие свежие овощи (например, морковку, огурец, капусту, зелень), или оставить только один пастернак. Потом заправляем такой салат чем-либо, например, майонезом, сметаной, маслом, бальзамическим уксусом, добавляем соль и специи по вкусу, и кушаем.

Также пастернак можно есть в отварном виде. Про пюре я вам уже рассказывала, а вот ещё пастернак можно добавлять в овощной суп, или тушить в рагу.

То есть относитесь к пастернаку как к картошке, и употреблять его можно тоже как картошку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID