Если говорить о хранении корнеплодов в частных домах, имеющих погреб, овощную яму или подполье - то хранение осуществляется после снятия урожая и на протяжении всего холодного периода, вплоть до весны.
Корни убирают до стабильных заморозков, иногда оставляют часть до следующего года (культуры морозостойкие и зимуют под снегом, давая новую зелень по весне).
С корней убирают лишнюю землю, срезают зелень (оставив 1 см в основании).
В погребе делают земляную подушку, слоем в 5-10 см, и 1*1 м площадью. Складывают корни, плотно к друг другу, пересыпают землей или песком (влажность не менее 20%). Каждый слой уменьшают по периметру, чтоб образовалась пирамида из 6-7 ярусов.
Температура в погребе + 1, а влажность до 95% - это залог сохранности корнеплодов.
Если же говорить о хранении корней в квартирах - то сокращается и срок хранения, и количество продукта. Можно хранить в ящиках на крытых лоджиях, также пересыпав землей в 2-3 ряда. Либо хранить переработанные корни: в виде сушенных, замороженных, соленных или маринованных заготовках.