Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Сколько кусков мяса должно быть на шампуре?

mariaaa [206] 8 лет назад 

Чтобы шашлык хорошо прожарился, сколько кусков мяса надо вешать? Каким должно быть расстояние между каждым кусочком?

1

Я считаю, что тут нельзя дать однозначный ответ, так как всё зависит от вида используемого мяса и размера мясных кусочков (чем больше кусок - тем больше времени требуется для готовности). Немаловажен и маринад, в котором находилось мясо для шашлычка, а также какая часть мяса используется.

Если шашлык готовится из курицы, то и времени для приготовления потребуется меньше, нежели из свинины-говядины. Также если готовится филейная часть (сухая), то кусочки примерно 6*6 см должны находиться друг от друга на расстоянии не менее 2,5 см. Обязательно для сочности между ними нанизывать болгарский перец, лук, грибы или кусочки сала. Если курочка на кости, расстояние можно увеличить, да и время готовки тоже.

Если шашлык делается из ягненка или свинины (в мясе присутствует своя жиринка), то куски 7*7 должны быть на расстоянии 2-3 см, плюс овощи-грибы между кусочками.

Шашлык из говядины, также как и куриное филе, требует овощей или сала, чтобы мясо не получилось излишне сухим. Ну и не забывать сбрызгивать маринадом, вином или водой для этой же цели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сказать однозначно, сколько кусочков должно быть - трудно, ведь сколько поваров, столько и мнений.

Кто-то насаживает на шампур 5-6 кусочков, кто-то умудряется 8-10 разместить, куриную голень 2-3 штуки на шампур надевают, а кто-то 1 кусочек мяска и вокруг различных овощей с десяток.

Очень давно, в молодые годы, мне довелось попасть на шашлыки в большую армянскую семью, я те шашлыки уже лет 25 вспоминаю, вкуснее никогда и нигде больше не пробовала. Так вот, мясо было свиное, на нем не было ни капельки свиного сала, то есть - чисто мясо. А на шампуре всего 2 куска, больших и никаких овощей на шампуре, хорошо прожаренных, мясо просто таяло во рту.

Я считаю, что нужно готовить так, как вы считаете нужным, главное, что бы было хорошее мясо и что бы оно хорошо промариновалось в маринаде и хорошо прожарилось.

К стати, шампуры ведь тоже разной длины бывают, как и мангалы.

.

Знаете ответ?
регистрация