Сказать однозначно, сколько кусочков должно быть - трудно, ведь сколько поваров, столько и мнений.
Кто-то насаживает на шампур 5-6 кусочков, кто-то умудряется 8-10 разместить, куриную голень 2-3 штуки на шампур надевают, а кто-то 1 кусочек мяска и вокруг различных овощей с десяток.
Очень давно, в молодые годы, мне довелось попасть на шашлыки в большую армянскую семью, я те шашлыки уже лет 25 вспоминаю, вкуснее никогда и нигде больше не пробовала. Так вот, мясо было свиное, на нем не было ни капельки свиного сала, то есть - чисто мясо. А на шампуре всего 2 куска, больших и никаких овощей на шампуре, хорошо прожаренных, мясо просто таяло во рту.
Я считаю, что нужно готовить так, как вы считаете нужным, главное, что бы было хорошее мясо и что бы оно хорошо промариновалось в маринаде и хорошо прожарилось.
К стати, шампуры ведь тоже разной длины бывают, как и мангалы.
.