1

Что должно быть на свадебном столе?

NATALI [15.8K] 1 неделю назад

Что из еды и напитков должно быть на свадебном столе?

Какие блюда обязательно нужно ставить на столы?

От каких блюд, продуктов, напитков лучше отказаться?

Сколько горячих блюд должно быть обязательно?

Нужны советы и рекомендации.

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
2

Очень интересный вопрос, постараюсь максимально полно ответить на него. Но в своем ответе буду иметь в виду обычную среднестатистическую свадьбу без особых изысков.

Сначала отвечу по поводу напитков: обязательно на столе должно быть шампанское. Оно символ праздника, это уже давно заведено, что без него не гуляют.

Далее: на стол ставят водку в больших количествах. Если предполагается много гостей, то некоторые пары в целях экономии закупают и разводят спирт. Это очень актуально в нынешних условиях, когда много "паленого" алкоголя.

Также можно поставить несколько бутылок хорошего некрепкого вина для женщин и малопьющих мужчин.

Из безалкогольных напитков уместно будет смотреться минеральная вода без газа, морс или компот (летом - все охлажденное).

Также можно поставить на стол магазинный покупной сок. Но только перелейте его в кувшины, так будет эстетичнее смотреться.

Теперь по поводу горячих блюд. Здесь все зависит от того, в каком заведении или месте вы планируете устраивать свадьбу. Как правило, в кафе или ресторане вам сами повара и администрация предложат горячие блюда на ваш выбор. Учитывайте количество гостей и сколько вы планируете гулять по времени. Если долго, то тогда надо не менее трех-четырех горячих блюд. Это могут быть отбивные в рулетиках, жюльен в горшочках, голубцы с картофелем, мясные медальоны с овощами, или даже рыба в кляре.

Кстати, по поводу рыбы. Обязательно ставьте несколько блюд с рыбной нарезкой или рыбкой в кляре. Это нравится всем. Также можно сделать мясную нарезку из нескольких видов колбасы, ветчины и мяса. Не забудьте про сало. Его тоже можно положить в мясную нарезку.

Что касается блюд, от которых следует отказаться на свадебном столе, то здесь все зависит от сезона. Если свадьба летом, то поменьше майонеза кладите в салаты, так как от него салат быстрее скисает. Также не кладите слишком много лука и чеснока в блюда, так как люди часто не хотят чтобы у них пахло изо рта.

Еще я люблю, когда на столе много фруктов и овощей. Можно найти талантливого повара-оформителя, чтобы красиво все уложил и нарезал. Ну, или сами с помощью Интернета оформите.

Еще не забудьте про свадебный торт и выпечку. Торт можно сделать небольшой (не стоит переплачивать), а вот пирогов и булочек можно приготовить побольше. Также на летней свадьбе уместно будет смотреться мороженое в качестве десерта. Его можно приготовить самим или заказать у специалистов.

Также хочу посоветовать делать на свадебный стол только проверенные лично вами блюда и салаты. Не стоит гнаться за новинками, вдруг в такой ответственный день новое блюдо не получится?

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID