2

Что должно быть на свадебном столе?

NATALI [25.6K] 2 месяца назад

Что из еды и напитков должно быть на свадебном столе?

Какие блюда обязательно нужно ставить на столы?

От каких блюд, продуктов, напитков лучше отказаться?

Сколько горячих блюд должно быть обязательно?

Нужны советы и рекомендации.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Свадьба - это праздник, который должен запомниться не только веселой программой, но и вкусным меню. Часто доводилось гулять на свадьбах. Бывало, что программа продумана до мелочей, но с меню беда. На одной из свадеб в шикарном комплексе не оказалось, элементарно, воды. Свадьба была в июне. Можете представить, каково это наплясаться и остаться без воды. Так что позаботьтесь об запасах жизненно необходимой водичке. На другой свадьбе пришлось нашей компании бегать за коньяком, так как он присутствовал только на первом столе, а далее стали приносить одну водку, которую мы не пьем. Обычно, молодые, должны знать предпочтения своих друзей. Шампанское - это обязательный атрибут. Это не оговаривается. На нашей с мужем свадьбе. Был и коньяк и водка и домашнее вино, шампанское. Воду мы брали только минеральную по совету администратора. Он все-таки не одну свадьбу обслуживал и знал, что гости сладкую газированную воду не пьют. Сок также присутствовал, так как были и детки. Да и многие взрослые предпочитают запивать спиртное соком.

По поводу блюд. Все зависит и от сезона. Наша свадьба была осенью, поэтому удар был на мясные блюда. Салаты с майонезом - по минимуму, так как они быстро портятся не смотря на то, что на улице прохладно. Если подробнее, то могу даже меню выложить. Гости были просто в восторге.

Итак, приступим. (Картинки постараюсь подобрать максимально похожими на то, что было на столе) На столе у нас для 120 приглашенных гостей были следующие закуски и блюда:

  • мясное ассорти: котлета, отбивная, крученик, окорочок.
  • колбаса двух сортов, сыр, балык.
  • рыбная тарелка: селедка, копченая рыба, маслины, креветки, лимон.
  • запеченная скумбрия, бутерброды, лимон с маслинами и украшены гранатовыми семенами.
  • курага, чернослив, финики и апельсин.
  • копченое мясо(утки)
  • корейская морковка.
  • оливье.
  • ананасовый салат (копченое мясо, гранат, ананасы, майонез)
  • холодец.
  • салат грибной.
  • языки под майонезом с соусом.
  • запеченные с яблоками утки.
  • Тушеная баранина.
  • отварная картошка с запеченными котлетами, украшены томатами и сыром (вкуснятина еще та!)
  • лазанья+фаршированные грибы.
  • голубцы+запеченные гуси
  • блинчики с творогом.
  • вазы с конфетами.
  • Фрукторые вазы.
  • хлеб (обязательно!)

И конечно же должны присутствовать коровай свадебный

и торт!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Очень интересный вопрос, постараюсь максимально полно ответить на него. Но в своем ответе буду иметь в виду обычную среднестатистическую свадьбу без особых изысков.

Сначала отвечу по поводу напитков: обязательно на столе должно быть шампанское. Оно символ праздника, это уже давно заведено, что без него не гуляют.

Далее: на стол ставят водку в больших количествах. Если предполагается много гостей, то некоторые пары в целях экономии закупают и разводят спирт. Это очень актуально в нынешних условиях, когда много "паленого" алкоголя.

Также можно поставить несколько бутылок хорошего некрепкого вина для женщин и малопьющих мужчин.

Из безалкогольных напитков уместно будет смотреться минеральная вода без газа, морс или компот (летом - все охлажденное).

Также можно поставить на стол магазинный покупной сок. Но только перелейте его в кувшины, так будет эстетичнее смотреться.

Теперь по поводу горячих блюд. Здесь все зависит от того, в каком заведении или месте вы планируете устраивать свадьбу. Как правило, в кафе или ресторане вам сами повара и администрация предложат горячие блюда на ваш выбор. Учитывайте количество гостей и сколько вы планируете гулять по времени. Если долго, то тогда надо не менее трех-четырех горячих блюд. Это могут быть отбивные в рулетиках, жюльен в горшочках, голубцы с картофелем, мясные медальоны с овощами, или даже рыба в кляре.

Кстати, по поводу рыбы. Обязательно ставьте несколько блюд с рыбной нарезкой или рыбкой в кляре. Это нравится всем. Также можно сделать мясную нарезку из нескольких видов колбасы, ветчины и мяса. Не забудьте про сало. Его тоже можно положить в мясную нарезку.

Что касается блюд, от которых следует отказаться на свадебном столе, то здесь все зависит от сезона. Если свадьба летом, то поменьше майонеза кладите в салаты, так как от него салат быстрее скисает. Также не кладите слишком много лука и чеснока в блюда, так как люди часто не хотят чтобы у них пахло изо рта.

Еще я люблю, когда на столе много фруктов и овощей. Можно найти талантливого повара-оформителя, чтобы красиво все уложил и нарезал. Ну, или сами с помощью Интернета оформите.

Еще не забудьте про свадебный торт и выпечку. Торт можно сделать небольшой (не стоит переплачивать), а вот пирогов и булочек можно приготовить побольше. Также на летней свадьбе уместно будет смотреться мороженое в качестве десерта. Его можно приготовить самим или заказать у специалистов.

Также хочу посоветовать делать на свадебный стол только проверенные лично вами блюда и салаты. Не стоит гнаться за новинками, вдруг в такой ответственный день новое блюдо не получится?

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID