Пастернак это такое растение, чьи соцветия напоминают зонт. Но в пищу обычно употребляют корень или клубень пастернака.
Его можно сейчас встретить и купить повсюду, так как в силу увлечённости современных людей здоровым питанием, многие его кушают.
Из него обычно делают салаты или пюре. Например, моя коллега варит часто пастернак вместе с картошкой, в пропорции пятьдесят на пятьдесят, и потом разминает все со сливочны маслом. Говорит, что вкус нейтральный, так что ее муж не подозревает даже о подмене.
В салаты пастернак кладут свежим, но для салатов лучше брать молодые корнеплоды, чтобы были помягче.
Его можно перемешивать в салате с тёртой морковью, огурцами или просто с зеленью. Получается свежий и вкусный салат, очень лёгкий и полезный.