Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Халва из орехов: какова её польза и вред?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Орехи очень полезны, но в меру. Но полезна ли халва из орехов? Какие есть противопоказания для употребления? Сколько можно съесть халвы в день?

1

Халва родом из Ирана, точнее - из тогдашней Персии. Ее достаточно много видов, ореховая может изготавливаться из самых различных (миндаль, грецкие, фундук, кешью, фисташки) орехов, как из одного ореха, так и комбинированная - из нескольких ореховых разновидностей. Арахисовая вообще по вкусности тут вне конкуренции, правда арахис орехом считать нельзя. Очень интересный вид этого лакомства - халва фисташковая.

Польза натуральной без Е-добавок халвы несомненна - улучшается мозговая деятельность в части повышения внимания и усиления памяти, поможет она и сердцу, а также печени. ЦНС при умеренном употреблении нормализует свою деятельность. Халва вкусная и потому повышает настроение, придает сил и обеспечит энергией для плноценной трудовой деятельности.

Сколько можно съесть халвы? Оказывается, не более 30 граммов в день - это и будет вполне себе оптимальной нормой. Аллергикам ее нельзя, как и такой категории заболевших, как - диабетики. Калорийность ореховой халвы очень высокая - 100 грамм ее содержат целых 552 Ккал! Так что, тем у кого ожирение уже есть, поедать столь вкусную пищу нужно с осторожностью. Малышам до 6 лет тоже нужно бы и воздержаться - поперхнуться халвой не составит труда, зубы и слизистая также могут повредиться.

Знаете ответ?
регистрация