Вы абсолютны правы, что говоря об иммунитете вспомнили про морковь, ибо морковный сок усиливает защитные функции организма и укрепляет нервную систему, поэтому сок моркови часто используют в лечебном питании, а уж для детей этот корнеплод просто кладезь витаминов для их растущего организма - витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин, много минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора. Каротин (витамин А ) способствует росту, необходим для нормального зрения, поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковный сок используют при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена.