0

Редька, какая калорийность, польза, вред?

Золушка [153K] 3 года назад
0

Редька, как и многие другие овощи, содержит большое количество воды, около девяносто процентов. Но при этом в ней есть немного сахара, белка, и очень мало жира. Зато редька богата минеральными солями - магнием, калием, фосфором, железом, а также другими, полезными для человека и нормальной жизнедеятельности его организма, веществами.

В редьке немало витамина С. Больше всего его в простой чёрной редьке. Эфирные масла, что содержатся в редьке придают ей острый вкус и запах.

Как и в других овощах, в редьке содержится клетчатка, которая улучшает работу кишечника, что очень важно для людей, страдающих запорами.

В редьке содержатся острые вещества - фитонциды, которые убивают многие бактерии, в том числе и болезнетворные.

Ещё редька ценна тем, что в ней есть сильнодействующие ферменты - стимулирующие вещества. Они усиливают процессы пищеварения, что приводит к повышению аппетита. Вот поэтому редьку правильно употреблять именно перед едой, особенно это относится к пожилым людям.

Когда человек употребляет в пищу много мяса, яиц, но при этом мало кушает овощей, то переваривание пищи затрудняется. А если употреблять редьку, то она облегчит переваривание пищи, и тем самым, улучшает состояние организма в целом.

Но, при этом, тем людям, что страдают заболеваниями почек, печени, желудка, кишечника, нельзя кушать редьку, так как она обостряет воспалительные процессы в этих органах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В редьке содержится много питательных и полезных веществ. В редьке содержится клетчатка, которая помогает выводить токсины из организма. Самое большое количество содержится элемент калия, которая отлично помогает при сердечных заболеваний. Содержится витамин C, который предотвращает старению организма и повышает иммунитет. Редька отлично помогает, при простудных заболеваний и защищает от многих раковых заболеваний. Редька относится к низкокалорийной пищей, так как на сто грамм продукта приходится 32 калории. Если говорить о вреде, то в основном противопоказан тем, кто имеет пищевые расстройства, почечную недостаточность и тем, кто перенес инфаркт.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID