0

Что можно сказать о пользе белой редьки? Чем она полезна?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Часто слышу, что редька полезна, но никто не знает, чем именно она полезна. Какие витамины и полезные микроэлементы есть в белой редьке?

3

У белой редьки есть одно малоизвестное свойство: во время роста корнеплода, она не вбирает в себя из окружающей среды вредные вещества, что очень актуально в наше время - и уже этим, можно считать, она уже очень полезна. Ведь не всякий овощ может похвастаться таким необыкновенным свойством. Но помимо этого свойства, белая редька богата на витамин С (в некоторых сортах до 30 миллиграмм на 100 грамм редьки); есть почти все витамины группы В; витамины А и Е. Представленные в корнеплоде витамины могут перекрыть потребность в них нашего организма от 1% до 50% от суточной нормы (процент - в зависимости от конкретного витамина). Мякоть корнеплода содержит разнообразный минеральный состав: калий, йод, кальций, железо, магний, медь, марганец, цинк, натрий, фосфор, сера, хлор, которые могут перекрыть потребность организма до 70% от суточной нормы по некоторым микроэлементам. В редьке есть ряд эфирных лечебных масел; необходимые нам аминокислоты; много фитонцидов, участвующих в повышении иммунитета, в борьбе с инфекциями, в улучшении работы ЖКТ и сердечной деятельности; ферменты способствующие перевариванию кулинарных блюд, содержащих крахмал. Клетчатка белой редьки полезна организму в целом, а для кишечника человека в частности. Низкое содержание жиров и углеводов переводит белую редьку в разряд диетических продуктов.

Рассчитывать на полезные свойства редьки можно только при употреблении её в свежем виде. Термически обработанный корнеплод сильно теряет свою полезность.

Люди давно научились максимально эффективно использовать свойства редьки с пользой для себя. С помощью белой редьки оздоровляют организм, повышают иммунитет, лечат болезни, используют в косметологических средствах (с помощью редьки можно избавиться от пигментных пятен). Замечено, что люди старше 35 лет, которые использовали в своём рационе редьку, получали омолаживающий эффект: улучшался общий вид человека, кожа подтягивалась и становилась упругой. Клинические исследования показали, что у них улучшалось кровообращение.

Список пользы, которую может дать белая редька, обширен. Её можно встретить в рекомендациях по лечению болезней, как в народной медицине, так и в официальной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID