0

Чем полезен сыр Чанах?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
0

Сыр Чанах это вкусный и чрезвычайно полезный молочный продукт. В нём много микроэлементов и полезных веществ, например, кальций, фосфор, магний, витамин Б.

А кроме того, благодаря особенностям производства (ведь это рассольный сыр, очень жирный и созревающий только в маринаде), в этом сырочке много белка, который легко усваивается.

Ведь не зря Чанах считается сыром кавказских долгожителей. Его делают издавна в Грузии и Армении. Для его приготовления нужно молоко с кислотностью в двадцать-двадцать один процент. К молоку добавляют закваску чистых культур, а также фермент и пепсин. После получения сгустка проводят его самопрессование и закладывают его на хранение в рассол, где держат до шестидесяти суток.

Сам по себе такой сыр вкусный, хотя его вкус не всем может понравиться, но это на любителя.

0

Сыр вкусен и необычен, но главное, это его полезные свойства. В сыре Чанах: белок находится в более доступной форме, чем в молоке, и это позволяет организму легко его усваивать; содержится большое количество кальция и фосфора, ниацина и витамина В2. Всего в 50 г сыра содержится около 30% суточной потребности человека в кальции, 20% - в фосфоре, 15% - в белке, ниацине и витамине В2, 5% - в магнии и ретиноле. Просто кладезь полезного.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID