Как и любой другой сыр, марка Бофор содержит множество полезных веществ, таких как белки, жиры, кальций и витамины. Кроме того, он имеет уникальный вкус и аромат, благодаря особенному производству и созреванию.
Но особая польза связана с нахождением в его составе пенициллина, известным мощным антибиотиком, и не вызывает резистенции в отличии от лекарственного средства. Это помогает бороться с болезнями и инфекциями, а также укрепляет иммунную систему.
Кроме того, этот продукт может помочь в борьбе с депрессией и улучшить настроение благодаря высокому содержанию триптофана (предшественник серотонина - гормона счастья).
Делаем вывод: польза очевидна и заключается в благоприятных свойствах сыра Бофор, во вкусовых и ароматных качествах, а также в его способности предотвращать и оказывать лечебное действие на ряд заболеваний.