1

Как сделать домашний шоколад с минимальным содержанием калорий?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Поделитесь рецептом, если знаете, как сделать низкокалорийный домашний шоколад? Обычно там же кладезь калорий - и масло, и сахар, может быть, чем-то можно заменить?

1

Подготовьте:

-какао-порошок - двадцать грамм. Выбираем качественный продукт без сахара, от него будет зависеть вкус нашего шоколада;

-молоко 0,5%-3,2% или

-вода - сто миллилитров (выбор за вами, попробуйте оба варианта);

-сахарозаменитель (рекомендую сироп стевии с ванильным ароматом);

Берем посуду (ковшик) с толстым дном.

Смешиваем все компоненты.

Устанавливаем на огонь.

Активно помешивая, доводим до кипения и уменьшаем нагрев на маленький.

Продолжаем варить и мешать, пока смесь не станет густой. Не передержите, твердой она не должна быть!

Убираем с плиты.

В этот момент можно положить различные добавки, как то: цедра апельсина и других цитрусовых; сухофрукты; орехи; перчик чили; мяту и пр.

Раскладываем по формочкам.

Важно учесть толщину: толстый неудобно кусать.

Отправляем в морозилку.

Один маленький недостаток - быстро тает в руках.

Как видите, никакого масла и сахара.

И калорийность всего 80 ккал в 100 г .

**

К слову, по такому же рецепту можно приготовить глазурь для покрытия тортов и пирожных, только не доводить до сильного загустения.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID