0

Как приготовить глазурь из белого шоколада?

поваренок [12.7K] 3 года назад

Нужна для торта белая глазурь. Как правильно приготовить?

Какой шоколад больше всего подходит для приготовления белой глазури?

1

Дам рецепт домашней глазури, которую готовлю из белого шоколада. Белой глазурью покрываю торты, а также использую для украшения.

На 200 грамм белого шоколада беру 100 грамм сахарной пудры и 3-4 ст.ложки молока.

Плитку белого шоколада рублю на мелкие кусочки. Складываю в сотейники ставлю на водяную баню. Добавляю молоко и сахарную пудру. Перемешиваем. Шоколад продолжаем мешать все время, пока не будет готов, должна получится однородная масса.

Снимаем с огню. Глазурь из белого шоколада готова. Даем немного остыть и можно глазурью покрывать торт, пирожное. Глазурью можно на поверхность нанести рисунок, для этого горячую глазурь переливаем в кондитерский мешок.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID