Тем, кто соблюдает кето-диету, настоятельно рекомендуется включить в повседневное меню очень полезный, нежный и низкоуглеводный паштет из индейки со сливками и грибами.
Ингредиенты:
- нежирные сливки (260 мл);
- небольшие чесночные дольки (пять штук);
- филе индейки (950 г);
- крупномолотый перец черный (6 г);
- свежие шампиньоны коричневые (470 г);
- молотый орех мускатный (4 г);
- небольшой лук салатный (три штуки);
- лимонная цедра тертая (40 г);
- свежая петрушка измельченная (40 г);
- подсолнечное масло (по вкусу);
- морковь (450 г);
- соль (по вкусу);
- сладкая паприка измельченная (7 г);
- очищенные орехи грецкие для оформления (по вкусу).
Процесс приготовления:
В кипящую воду переложить промытое филе индейки и варить его примерно четверть часа, затем по вкусу посолить, собрать столовой ложкой пену, продолжить процесс варки еще полчаса.
Далее почистить две луковицы, а также дольки чеснока и морковь, промыть эти овощи и мелко их нарезать, переложить в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать в небольшом количестве масла до мягкости.
Переложить обжаренные овощи в миску, насыпать цедру, а также специи, затем промыть шампиньоны и отварить их до мягкости, подсушить и нарезать небольшими кусочками.
Отправить измельченные грибы в ту же посуду, далее подсушить отваренную индейку и нарезать небольшими кусочками, добавить к остальным компонентам, слегка взбить.
Последнюю луковицу почистить и нарезать маленькими кусочками, переложить в миску, далее влить сливки, добавить петрушку, насыпать по вкусу соль, продолжить процесс взбивания компонентов еще пять минут.
Выложить нежный паштет из индейки в стеклянную вазочку, посыпать измельченными орехами и подавать на обед как закуску.