0

Какие продукты подходят для "Кетогенной­" диеты?

Ярос [1.6K] 5 лет назад
1

Тем, кто соблюдает кето-диету, настоятельно рекомендуется включить в повседневное меню очень полезный, нежный и низкоуглеводный паштет из индейки со сливками и грибами.

Ингредиенты:

  • нежирные сливки (260 мл);
  • небольшие чесночные дольки (пять штук);
  • филе индейки (950 г);
  • крупномолотый перец черный (6 г);
  • свежие шампиньоны коричневые (470 г);
  • молотый орех мускатный (4 г);
  • небольшой лук салатный (три штуки);
  • лимонная цедра тертая (40 г);
  • свежая петрушка измельченная (40 г);
  • подсолнечное масло (по вкусу);
  • морковь (450 г);
  • соль (по вкусу);
  • сладкая паприка измельченная (7 г);
  • очищенные орехи грецкие для оформления (по вкусу).

Процесс приготовления:

В кипящую воду переложить промытое филе индейки и варить его примерно четверть часа, затем по вкусу посолить, собрать столовой ложкой пену, продолжить процесс варки еще полчаса.

Далее почистить две луковицы, а также дольки чеснока и морковь, промыть эти овощи и мелко их нарезать, переложить в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать в небольшом количестве масла до мягкости.

Переложить обжаренные овощи в миску, насыпать цедру, а также специи, затем промыть шампиньоны и отварить их до мягкости, подсушить и нарезать небольшими кусочками.

Отправить измельченные грибы в ту же посуду, далее подсушить отваренную индейку и нарезать небольшими кусочками, добавить к остальным компонентам, слегка взбить.

Последнюю луковицу почистить и нарезать маленькими кусочками, переложить в миску, далее влить сливки, добавить петрушку, насыпать по вкусу соль, продолжить процесс взбивания компонентов еще пять минут.

Выложить нежный паштет из индейки в стеклянную вазочку, посыпать измельченными орехами и подавать на обед как закуску.

Знаете ответ?
регистрация