Когда то это заболевание называли по другому. Гиппократ например подробно описывал это состояние как


В 20-м веке меланхолию назвали депрессией, и признали, что лечить её нужно, много нехороших последствий у этого состояния, вплоть до психических и нервных заболеваний.
Медицина занялась исследованиями и было выяснено, что депрессия тесно, даже напрямую связана с поступлением в организм аминокислоты триптофана. Эта кислота основной строительный материал другого вещества, серотонина, его то ли журналисты, то ли сами медики назвали гормоном радости.Все остальные согласились с таким названием. Наверно потому что слово "радость" вызывает хорошую реакцию и улыбку.
Поэтому и были выяснены поставщики аминокислоты триптофана, которые вступая в реакцию с определенными веществами образуют в организме человека серотонин. Такими продуктами оказались:
шоколад, жирная рыба, орехи, куркума, твердые сыры, зеленый чай, шпинат, это рекордсмены, есть ещё ряд продуктов , которые пусть и в меньшем количестве, но снабжают организм аминокислотой триптофана. Но оказалось, что для синтеза триптофана нужен ряд минералов и витаминов. Это витамины всей группы В, витамин С, D, магний, кальций, цинк и др. Эти вещества присутствуют во фруктах, в семенах бобовых, в мясе , яйцах и др.продуктах. Поэтому с любой депрессией, осенней ли, весенней. можно бороться с помощью продктов и успешно. Для этого нужно постоянно включать их в свой рацион.