Замораживание продуктов это специфический способ сохранения продуктов. Дело в том, что сейчас замораживают очень многие продукты, и очень это очень хороший способ сохранить продукты на долгий срок.
Но замораживание ни в коем случае не является термообработкой. Дело в том, что само слово термообработка происходит от двух слов, и если обработка это понятно, то вот -термо- это слово в переводе с греческого означает -тепло-, или тёплый. То есть, термообработка это обработка теплом. И таким образом термообработка это когда продукты обрабатывают с помощью температуры выше 0 градусов.
И заморозка это не тоже самое. Но при этом замораживание это тоже весьма специфическое обработка продуктов, то есть это целая отрасль пищевой промышленности, которая занимается сохранением продуктов в замороженном виде.
И здесь можно скорее всего говорить о криообработке. -Крио- с греческого переводится как -холод-. Криообработка или хладообработка (по русски), вот что такое заморозка.
Таким образом, ответ на вопрос - нет, заморозка не является термической обработкой.