1

Замораживание продуктов- это вредно или полезно?

Лукоморье [59.7K] 3 недели назад
1

Замораживание продуктов - это серьезное подспорье не только для производства продуктов, но и для домашнего хозяйства.

Конечно, лучше есть всё свеженькое.

Но, заморозка позволяет сохранить излишки продуктов и значительно увеличить и растянуть срок их потребления.

Ученые исследовали по количеству сохранения витаминов и полезных веществ в продуктах после варки и заморозки.

Все-таки, после заморозки теряется меньше полезных для нашего организма веществ, чем при варке и тушении.

Как правило, сравнивают по менее стойкому витамину С.

Но, при правильной, то есть быстрой заморозке, и не размораживании несколько раз, даже витамин С в некоторой степени сохраняется. А все остальные витамины и полезные вещества остаются в достаточном для организма количестве.

Замораживать продукты надо хорошо их вымыв, чтобы избавиться от микроорганизмов, которым не страшна заморозка.

Замораживайте небольшими, необходимыми вам порциями, чтобы не размораживать всю массу.

Ешьте в сезон свежие ягоды, овощи и фрукты с огорода-дачи или с рынка, а зимой без опаски употребляйте замороженные продукты.

Серьезной разницы в наличии полезных веществ и витаминов нет.

Но, не думайте, что замороженные продукты можно без проблем хранить сколько угодно долго.

Замороженные ягоды, овощи – 2 года, пельмени, мясные полуфабрикаты, рыбу – 6 месяцев.

Естественно, после истечения срока годности употреблять такие продукты в пищу не рекомендуется.

Если замороженные продукты случайно разморозились при отключении электричества, лучше их сразу переработать.

Покупая замороженные продукты в супермаркете, лучше отдавать предпочтение упакованным замороженным продуктам, где есть дата производства.

Выбирайте те пакеты, где продукт не заморожен куском, а сыпучий. Это признак правильной заморозки и транспортировки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID