0

Шпроты - это вред или польза?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Очень любим шпроты и едим их часто. Недавно услышала, что это один из самых вредных продуктов, что они сплошь не натуральные. Как вы считаете, вредно или полезно кушать шпроты?

1

Как это не огорчительно, но копченая продукция - это уже не совсем здоровая еда. Копчение осуществляется или с помощью дыма, а в дыме всегда присутствуют летучие канцерогены, или же используется "жидкий дым", который сам по себе является смесью соединений, в том числе и синтетических.

Технология изготовления рыбных консервов "Шпроты" включает в себя копчение мелкой рыбы. Раньше это была рыба шпрот, сейчас это может быть любая мелкая рыба (килька, мойва и т. д .). После копчения рыбу консервируют в масле, (я уже встречала и с добавлением масла). Поэтому говорить о пользе такого продукта не приходится. Не навредил бы! Врачи диетологи почти единодушно Не советуют употреблять консервы "Шпроты" регулярно.Да, вкусно, но пусть это будет как можно более редкий продукт на столе семьи, и особенно не стоит давать "Шпроты" детям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID